les huiles de l'Atelier
Le colza est né du croisement du chou et de la navette, entre 1500 à 2000 av J.-C.. Cultivé dans nos champs aux côtés du trèfle d'Alexandrie et de la lentille, il résiste aux insectes ravageurs.
Un goût neutre pour garantir toute la saveur de vos aliments, en assaisonnement comme en cuisson
Idée recette
Crevettes bouquet, mayonnaise à l’huile de colza & au jus de choucroute
Ingrédients
- 24 crevettes bouquet
- 1 jaune d’œuf
- 200ml d’huile de colza
- 2 cuillères à café de jus de choucroute (ou autre légume fermenté)
- Sel
- Poivre
Préparation
Sortir à l’avance les ingrédients pour la mayonnaise afin qu’ils soient tous à la même température. Mélanger le jaune d’œuf, le jus de choucroute, le sel et le poivre. Monter au fouet en incorporant progressivement l’huile de colza. Servir avec les crevettes.
Une recette tirée du livret "6 Recettes 6 Huiles végétales"
élaboré avec le Restaurant Racine
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Idée recette
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