les huiles de l'Atelier
Introduit en Europe à partir du XIXème siècle, le tournesol, originaire d'Amérique du Nord, commence à être cultivé sur les terres françaises dans les années 1960.
Un goût fruité pour les assaissonnements et la cuisson de vos aliments.
Idée recette
Tempura de chou kale à l’huile de tournesol
Ingrédients
- 1 jaune d’œuf
- 30gr de fécule de maïs
- 100gr de farine
- 150ml d’eau pétillante bien fraîche
- 4 belles grandes feuilles de chou kale
- 1L d’huile de tournesol
Préparation
Enlever la côte des feuilles de chou kale. Blanchir les feuilles à l’eau bouillante salée pendant 3 min. Refroidir dans de l’eau glacée. Égoutter et réserver.
Faire chauffer l’huile de tournesol dans une casserole jusqu’à obtenir 180° C.
Dans un bol, fouetter le jaune d’œuf. Y ajouter l’eau pétillante. Ajouter la farine et la fécule.
Tremper des morceaux de feuille de chou kale dans l’appareil à tempura et plonger dans le bain d’huile avec précaution.
Égoutter et saler.
Servir.
Une recette tirée du livret "6 Recettes 6 Huiles végétales"
élaboré avec le Restaurant Racine
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